Омоложение

Галина Кочегура
Жила лисица в зоопарке
Дряхлая, облезлая.
Жизнь была её не яркой,
Точнее, бесполезною.

Доступной пищи было много,
И не было опасности,
И много времени пустого
Для отдыха и праздности.

А  вот здоровьице лисицу
Серьёзно подводило.
И надо ж было так случиться:
Лисят к ней подселили.

Инстинкт сработал, окружила
Она щенков заботой.
И жизнь с любовью отплатила
Лисе с большой охотой.

Шерсть погустела, заблестела.
Уже –  не до ухода.
Природа дать лисе сумела
Пожить ещё три года.

Подтверждает и наука:
О других забота
Спасает от тоски и скуки
И...  продляет годы.