Уведет меня тропка...

Надежда Ватова 2
Я с грустинкой в глазах поспешу за деревню.
Уведёт меня тропка к берёзоньке в лес.
Там где птицы поют,
с ранней зорьки не дремля.
Где полянки в цвету,
много разных чудес.
На пенёчек присев,
я вдохну полной грудью.
За спиной у берёз
крякнет вдруг лесовик*.
Ах, какой здесь покой
и не в тягость безлюдье!
Вон глядит на меня
из травы боровик.
Лес наполнен сполна:
Шелест, хруст и шуршанье.
Сосны ловят с небес солнца рыжего свет.
До чего ж я люблю
в лес ходить на свиданье!
Он мне ярких эмоций  щедро дарит букет.
Наброжусь, нахожусь, напоюсь в птичьем хоре.
И обнявшись с берёзкой оставлю здесь грусть.
Я вернусь ещё в лес
песни слушать в мажоре*.
С золотою листвой над землёй покружусь.

Лесовик* - один из наиболее добрых, лесных духов
Мажор* -(переносное) радостное, доброе настроение