горькое вино...

Эс Мартынов
горькое вино...
эС.  Мартынов

Я  выпил  твое
Горькое  вино
Горячим  горлом,
Воздух  не  вдыхая…
Как  зелено,
Как  молодо  оно  -
О,  как  пьянит;
О,  как  же  отрезвляет…

Не  наполнял  я  им
Хмельной  бокал…
Шальная  влага
Плещет  вместе  с  кровью…
Улыбку  превратив
В  простой  оскал,
Лик  исказив
Изломанною  бровью….

Наверное,  вину
И  надлежит
Послать  в  зеркальный  мир
Отображение,
Что  перед  взором
В  мареве  дрожит,
Подсвечивая  мнимое
Сближение…