После дождя

Наталья Морачева
После дождя пьют из лужиц коты и рябины умыты.
После дождя свои перья на солнышке сушат грачи.
После дождя босиком бы бежать, ну а мы-то, а мы-то
Вслед уплывающим тучам у окон тихонько ворчим.
Я не смахну со щеки твоей лёгким дыханьем дождинку,
Ты не поправишь мне влажную чёлку, закрывшую взгляд:
Мы не топтали по мокрой траве средь деревьев тропинку-
Мы и из дома не вышли. Синоптики ж всё говорят.

Зонтик в чехле. Все в тепле. Чай заварен, а стекла всё плачут
После дождя. Вот бы радугу нам, только радуги нет.
Если представить на миг, что всё это не так, а иначе...
Если бы там, средь дождя, замаячил вдруг твой силуэт!..
Не отделили б меня от дождя запотевшие стекла,
Зонтик забыла бы я, он бы так и остался  в чехле.
Я бы так счастливо, так безрассудно до нитки промокла -
Больше, чем всё на коротким дождем освеженной земле!