Пьеро

Скандалист
В последний раз пишу стихи Мальвине,
Чтоб выплеснуть, и попросту их сжечь,
И не иметь навязчивой причины
Напиться в хлам, простыть потом и слечь.

Пора на свет из проклятой ловушки.
Поднадоел нытьем репертуар.
В инструкции знакомой всем игрушки,
На зло кому писали амплуа?

Исчерпан срок заезженной пластинки.
Нет смысла в том, что внутренне гнетёт
И превращает сердце куклы в льдинку
А путь сопровожденья в гололёд.

Но кто сказал, что жизнь должна быть пыткой?!
В душе моей проснётся радикал.
Пьеро меняет маску на улыбку –
Болезненный пугающий оскал.