Настоящему колдуну

Сорока Валентина
 Памяти Михаила Горшенёва
 
Не стало обид,
Не стало прощаний,
Ни света,
Ни тьмы,
Ни обещаний.
Ни зла,
Ни добра,
Ни внезапного слова –
Удар топора – и дело готово.
 
Убийца,
Бродяга,
Любой, кто виновен,
В секунду одну становился спокоен,
Последнее, что отражалось в глазах –
Желание жить
И кровь на висках.
 
Ни зла,
Ни добра,
Вот так дивно и ново –
Удар топора и дело готово…
 
___

Пил вино он и влип.
Разгонял мозг и дошёл.
Великолепный тип
Знал значение «хорошо».
 
Знал значение «плохо»,
Но на вершину гнал
Этой волшебной эпохи
Неимоверный финал.
 
И это странное чувство
Под небесный купол.
Ведь он и есть искусство,
И ты одна из его кукол.
 
И миллион голосов
Читают речитатив,
Что анархист Горшенёв
Жив.
 
10.06.23