Окончен летний бал

Илья Владимирович Дружинин
Окончен летний бал,
Уже немеют руки,
И в подворотне стало так тихо и свежо…
Я Вас в ночи искал,
В безумстве и в разлуке,
И ноты подсказал сентябрь – дирижёр.
Засыпало листвой
Ваш образ на скамейке,
И смотрит гордо клён настойчиво в окно.
Монтаж совсем простой
Творит со мной клипмейкер,
И жизнь мою вплетает в печальное кино.
Вас нет, и я молчу,
Письмо в печи сжигаю,
Жалея, проклиная все после или до.
Зажгу во тьме свечу,
Сквозь полночь вспоминая,
Как к Вам примчал к парадной в серебряном ландо.
Растаяв, словно тьма,
Ступенькой эшафота,
Не знаю отчего, покой не нахожу.
Дай не сойти с ума,
И выйдя за ворота,
Увидеть, как опять я возле Вас кружу.