двадцать восьмое

Смагина Виктория
Е.В.

снова двадцать восьмое.
август и лета спад.
лёт леонидов роем –
львиный твой звездопад,
лирику, бредни, вздохи,
«правильный» «голуаз» –
я собираю крохи –
«ты», «о тебе», «о нас».
время – безумный лекарь
тычет иглой в висок.
и гераклиты в реки
входят наискосок.
память, что белый камень,
тянет меня ко дну.
ave уходит в amen,
в слёзную глубину.
ночь обнимает аргус,
он многоглаз и лют.
я ненавижу август,
в небо шепча «люблю».


*28 августа 2019 не стало Жени, Евгения Войцековского.