Игла и Нить

Наталья Раду
Басня


Поссорилась с Иглою Нить.
Пытается ей объяснить,
Что ей не нужен поводырь
Ни вкось, ни вширь, ни вкось, ни вширь.

Лежит сейчас она одна,
Но без иглы кому нужна?..
Игла скучает  в стороне
Без дела - так сдаётся  мне!

Невмоготу дошить сюртук.
Портной воскликнул:
"Недосуг вам отношенья выяснять!
Сдружиться нужно вам опять!"

Просунув Нить в Иглу умело,
Он снова принялся за дело
И шил, не покладая рук...
Всё ж удалось дошить сюртук!

Иначе  не могло и быть:
Куда Игла, туда  и Нить!