На улице Земного бытия

Генриетта Вютерих
                В.

Лететь… лететь куда-нибудь
Под ветра шум, под моря всплески.
Лететь, как белый аист с фрески,
Прохлады вечности глотнуть.

В лопатках, пёрышками, зуд.
Неужто крылья за спиной?
Душа, поднявшись над землёй,
Готова в бездну заглянуть

Орлом, хозяином небес,
Что видит, как в пыли веков,
Под грудой древних черепков,
Очаг былой любви исчез.

Не наш? Пусть так… Развалины молчали.
В житейской сутолоке дней –
Среди снегов, среди дождей –
Друг друга в жизни мы узнали.

На улице «Земного бытия»
Судьба столкнула нас с тобою неслучайно.
Небесный Свет пролился в сердце тайно,
Подсвечивая мир вокруг тебя.

                28 августа 2023 г.