по Никитской

Белицкая Жанна
Пройти с тобой за руку по Никитской,
Огнями большого города кричать о чувствах.
Ты так далеко, ты немыслимо близко,
Мне так хорошо, но грустно.
Вдоль стен Кремля, по набережной,
Вдоль жизней чужих, нечаянных лиц
Несу тебя словно веру, набожно,
Стаями перелетных птиц.
И мне бы забыть, отпустить, отмучаться.
В осенней Москве нет места страстям любовным.
Иду по Неглинной , вдруг получится
Выпрямить спину ровно.
И разбежавшись прыгнуть в твои объятья
С высотки бездушного Сити,
И куполом парашюта новое платье,
И не разбиться!