Ордена не продаются

Гена Листопад
        Ордена не продаются.


Ордена не выдаются ни за деньги, ни за блат,
И кивают за спиною головы моих ребят.
Пусть осталось их не много, верю нынче только им,
Нас вела войны дорога сквозь огонь и чёрный дым.

Меж собой всегда делили и сухарь и свой БК,
Вспомнил как порой грустили по родным своим слегка.
Уходили в рейд не зная, кто вернётся, а кто нет,
Возвращаясь, оставляли за собой кровавый след.

Мы не думали о славе, о медалях и чинах,
Спали под одним бушлатом что от пороха пропах.
Хоть судьба была единой, далеко не всем везло,
Отправляли грузом двести в город или же село.

Пусть продажно всё на свете, ордена не продаются,
Скорбный памятник погибшим с горечью стакан под блюдцем.
Вера в это не исчезнет, как и память тем потерям,
А награды отдаются вдовам, матерям и детям!


                24.07.2023