Помоги и научи

Сергей Блик
Я сегодня немного расслаблюсь,
Босиком пройду по влажной траве.
И энергией жизни планеты наполнюсь-
Жизнь прекрасна в любые сезоны и дни.

Неустанно движение мыслей и крови
И зачем ты назначил мне встречу в песках,
Где от зноя нет, ни птиц, нет и ветра,
Примыкают движения к небу.
Облака -одна лишь только мечта ..

Ангел мой! Дай мне пожалуйста крылья,
Чтобы можно повыше взлететь,
Ощутить дуновения ветра, чтобы
Можно повыше с тобою парить.

Ангел мой приготовь мне серебряные
Нити, завязать мог узелками
Светила лучи...и на всякий случай
Серебряную пулю, чтобы мысли стали
Прекрасны - чисты,
Если нет... уничтожь и их и меня.

Научи просто поверить в силы твои
И свои. Научи перестать сожалеть
Об отсутствии сил и наличии болей,
Научи меня просто мечтать и любить.

Покажи глубину мне очень простого...
Где не нужно позерства желаний,
Соответствия мнений, удержания быть...
Научи меня заново жизни,
Чтобы чувства рекой изливались,
Искренне живостью шли.

Чтоб условности больше нас всех
Не касались, и любить так любить.
Без оглядок на мнения многих,
Чтобы было тепло и легко.

Глубину невозможно измерить!
Помоги  Ощутить- у сосуда-Души-
Отсутствие дна...