Что тебе в его небритых щеках

Семен Сенин
Что тебе в его небритых щеках,
В его седых волосах на ланитах,
В тёплых серых глубоких глазах,
Дымкой слез немного покрытой.

Его голос хранит тысячи сказок,
Их знаешь все почти наизусть.
Он любит в тебе каждую мелочь,
Не различая в радость иль в грусть.

Мягкий характер и добрый нрав
Прячут гору с грозным вулканом.
Тучей пепла  накроет - это пустяк.
Страшнее, когда выжигает магма.

Он заботлив, весел и справедлив.
Ума, конечно,  иногда не хватает.
Но ты любишь его всему вопреки
И сердечно по-собачьи скучаешь.