Если бы, да кабы

Илья Герс
Хочется братцы, хочется
Каждому популярности
Звали,  чтобы по отчеству
Чтобы не слыть бездарностью
Рейтинга место первое
И уважуху личную
Вот и сижу на нерве я
Мацая  муть столичную
Всюду движенье лютое
Всюду накаты, россказни
Жизнь показушно-дутая
Да в параллельной плоскости
Мне бы пораньше вклиниться
Но не пускали комплексы
Мог ведь и оскотиниться
Чести меняя кодексы
Стоило  огламуриться
Да изменить понятия
И не тупить, не щуриться
Друга приняв объятия
Мог бы,  и жить,  наверное
Где-то в Рублёво-Жуковке
Но по натуре скверный я
Чту все закона буковки
Вот ведь оно,  сознание
Нормы морали, принципы
Это,  от воспитания
Если бы,  да кабы…