Розовое озеро

Михаил Кохнович 2
Что за озеро – цвет розы.
Лепестками плачет дно.
Лечат солью здесь артрозы:
Коряковское оно.
Сохнут травы Прииртышья,
Степь окутал долгий зной.
В это время ты мне снишься
С красотою неземной.
Дождь молю, пролейся в руки,
Остужая, не ударь,
Огради от близоруких,
Веря в имя Павлодар.
 
Город зван так не напрасно
От покрышек и до слов,
Не изменит цвет свой красный
Шар в закат, не суесловь.
Не играй словами с теми,
Кто к озёрам распростёр
Снасти чтобы взять артемий
Из засоленых озёр.
Ну, а к этому особо
Отношусь, где суховей
Жизнь в безводье приспособил,
Что прошу дождя скорей.

28.08.2023