О добре и зле...

Артур Наумов
Зло добру, как боль, необходима:
без неё нам не познать добра…
зло с добром «воюют» воедино –
за сегодня, завтра и вчера!
Жизнь без боли душу развращает,
ведь любовь, по сути, тоже – боль!               
Без любви живое погибает:
смерть символизирует – покой!

Зло добру не враг, а лишь,
                учитель…
он жесток! Но правда такова:
жизнь, увы, не райская обитель,
а экзамен жёсткий – «на права»!
Так что – у всего свои есть цели,
своя мера и, конечно, счёт!
Знай: пока ты нежишься в постели –
«семечко» твоё – не прорастёт!

                ***
Помни, у всего на всё причины:
у добра и зла – свои дела:
женщины – от Бога, не мужчины…
хоть по всем звонят колокола!
Каждый хочет искренне, как лучше, –
только всё выходит, как всегда…
осенью туманы станут гуще,
а зимой – сильнее холода!

28.08.23