Трудное звание

Ник Мамаев
Есть у семьи гармония,
У государства – спесь.
В меру нужна ирония,
А не взрывная смесь.

Пугалы и разбойники
Полнят поля страны.
Им не нужны половники; 
Вкус, интерес странны.

Делают всё без слога,
Любят в узде держать.
Грязью полна дорога.
Могут беззубо ржать.

Выход где и желание
В Мире добро таорить?
Трудноее это звание -
Здесь Человеком быть.   

6.02.2023, Санкт-Петербург