don t look up

Американец Фредди
это не круги под глазами, глупенький
просто кто-то пролил синеву в "небесную пропасть"
этот термин известен только настоящим синоптикам -
расстояние между облаком
и соседним облаком
и глаза у меня вовсе не грустные
просто в лопасть
лопастью врезалась птица
и глаза мои слушают истории самописца
оттого они чёрные и бездонные
что земляне однажды станут бездомными
оттого в них ни тени усталости
что сражаюсь во имя радости
и когда придёт долгожданный май
если услышишь, то знай
это не ветер воет
это не гром гремит
это внутри меня
болит.

это не крик мой острый
на небе прорезал полосу
это "небесный остров"
спасибо божьему голосу
за это кристальное чудо
за этот небесный замок
Лапута
и этот термин знает не каждый
только фанаты харуки
все эти нежные краски
здесь ни при чем мои руки
это "небесный холст"
ты не увидишь картины прекраснее
ты не прочтёшь ничего интереснее
"небесной летописи"
глупенький, разве падают звезды на землю
просто кто-то поставил точку
да, не сдерживай слезы
наверно
лишь это все могут понять:
"Всё так непрочно,
так не вечно,
так больно
Терять" .*

*Полухутенко (с)