Ломбардень

Тревухов
Эпиграфинт_"Тишина — спокойствия залог"

заложил в ломбарде тишину
и теперь спокоен, как удав.
безразлично плыть или тонуть,
или же идти куда-то вдаль.

кто бы ни пытался тормошить,
удивляюсь уголками губ.
сел на розы, в ногу впился шип,
даже не почувствовал что груб,

был со мной букетный целлофан.
дождь пошел и я пошел за ним,
мокнем оба, я же без зонта.
но спокоен - чистый херувим,

только мокрый, высохну потом.
а вокруг сияние огня,
светофоры, лужи и потоп.
все летят, а крылья у меня,

фюзеляж пока  не расчехлил.
завтра вкус гурмана заложу -
буду сыт, спокоен, терпелив,
и приветлив, как с утра бонжур.
28.08.2023 10:27