Птица

Марго Квин
А знаешь, я была когда-то слабой.
Беззащитной птицей, чуть дышАщей.
И любой мог зверь своею лапой
Нанести удар мне не щадящий.

Я горько плакала в подушку, умирая.
От безысходности скорее, не от боли.
И об одном ночами лишь мечтала,
Что когда-то стану птицей вольной.

Что когда-то наконец я встану,
Встрепенусь, расправлю свои крылья.
И пред зверем смелая пристану
Без сомненья, страха и усилия.

Шли года и под чредой ударов
Я лишь крепла, набирая силы,
Вырабатывая взгляд предельно ярый,
Тот, что звери делать научили.

И теперь, когда я не завишу
От зубов и обрела свободу.
По-другому взгляд звериный вижу
И их родную дикую природу.

И каждый зверь теперь проходит мимо
И нанести б удар, да ведь нельзя.
И смотрит так виновно-умолимо
И каждый просится ко мне в друзья.

А я лечу по небу так отважно,
Не замечая их вокруг себя.
И наблюдаю, как буквально каждый
Мечтает стать таким же, как и я.