Не догорай, свеча

Людмила Герасенова
Не догори, свеча моя,
Над позабытым ветхим склепом
Живу взахлёб я ,не тая
Ни слёз, ни слов поток  нелепый.

Шагаю поступью неслышной,
Как будто пробую шагать,
Навстречу ветер робко дышит,
Так робко. Нечем мне дышать.

Не догорай, свеча моя,
Не отнимай у сердца жара,
Безумствуй памяти пожаром,
Не хорони ,покой даря.

Не догори ,свеча моя.
Мне б задохнуться ветром,
 Мне бы петь до хрипоты,
И мне б бежать от пустоты

Туда, где много-много света...
Не догори, свеча моя,
Безумствуй памяти пожаром,
Не хорони, покой даря,
Не догори, свеча моя...