Молчать стихами

Дерзость Абсолюта
Молчать стихами и лежать на дне колодца,
Легенды осени  и  сердце  на  засов,
А он всё шутит и в глаза мои  смеётся,
Рожденный под  созвездьем   Диких  псов…

И я пытаюсь научиться смеху,
Не вижу  тему  или  слепну  сердцем,
И август мимо нас уже  проехал,
И пустота по венам красным перцем…

Но жизнь одна, пишу письмо Архангелу,
Прошу так мало и так много сразу,
Чтобы раскрыл  мне Фабулу,
О   жизни, всё о ней … заразе…