корнеплоды

Глаша Кошенбек
уже с утра свежо
похолодало разом
кто к нам придет с ежом
уйдет с дикообразом

такая щедрость тут
лежит как одеяло
да что-то не идут
ежей тревожно мало

и мало важных слов
где словоерс? он нужен
что ж двери на засов
найдется и послужит

просмотры  панорам
всегда международных
дал  пустословья дар
поскольку уши помнят

и тут не до ежей
их синего обмана
поручики киже
выходят из тумана

рожденные из букв
гадюки и бандита
идут на давний звук
степенных афродитов

им имя легион
их облик обезьяний
им выдан серый том
историй и сказаний

летят куски с небес
ах как возможно это
напишем же в собес
и подождем ответа

в сердца  стучит мосгаз
и персонажи вога
а где-то дикобраз
в ручье полощет ноги

приличен и тверез
в малиновом берете
за во поле берё
за все за все в ответе

домашних птиц стада
бегут к нему с приветом
играют в города
которых больше нету

играют в города
где никогда не будут
а тот кто проиграл
тот моет всю посуду

и тот кто проиграл
помыл потом заплакал
уходит навсегда
дежурить по бараку

где взмыленная мышь
готовит всем баланду
из корнеплодов тьмы
и яблок камнепада