Именно чувства рождают мысль

Анастасия Ларецкая
Именно чувства рождают мысль
Не чувствуешь - спишь, значит. Сердце глухо.
Ведь, изначально неведомый, смысл
Вряд ли проходит на уровне слуха.

Раньше казалось: это дефект -
Раз чувства имеют такие размеры...
А это всего лишь побочный эффект -
Кому-то даётся недаром - сверх меры.

С кого-то недаром повышенный спрос.
И ожидания - уровня Бога...
Не пережил - знать, ещё не дорос.
Знать, не готов к подведенью итога.

Значит, экзамен не даст результат.
Не оправдает надежд и усилий.
Разных вложений, всяческих трат.
И бесконечность пройденных милей.