Усталость

Герман Всегод
 Цикл: « Из старых тетрадок»

    Усталость 

И что же в итоге осталось, от шумного буднего дня?
Усталость, усталость, усталость, меня заполняет до дна.
И, всё же — уставшие  руки призывно страницы зовут,
Найти избавленье от скуки — на время вечерних минут.
Откуда ж напасть мне — вот эта — ума и души маета:
Любимая песнь — не допета, а та, что допета — не та!
И тянет уставшее сердце — в волшебное царство теней,
Но где ж туда тайная дверца, и что ожидает за ней?
Эх, мне бы вкусить  - этих истин — смешенья грозы и огня,
Чей смысл — бесконечно таинствен и манит, всё манит меня.
Мне б с ними сродниться навеки, и знаю, что был бы спасён…
Но давит усталость на веки и тянет в спасительный сон.

                16.06.1997