Снилось

Мари Мирро
мне снилось на пятницу
разное про людей:
вот муж обнимает красавицу,
и звёзды вздыхают о ней,

застенчиво трогая спаленку
густым серебром своих рук.
а вот наливает по маленькой
внезапно приехавший друг...

вином, поцелуями, хохотом
зимой прогревается дом.
всегда без часов.. "Ну-ка, сколько там?"
зато непременно с котом.

вот лето, прозрачно-зелёное,
вдыхает в сердца красоту,
и звёзды, искусно гранёные,
по-прежнему спят на посту.

а осенью эхом по лужицам
пульсирует уличный бит.
сливаются в танце и кружатся,
и кружится - будто летит!

без крестиков нолики в клеточках,
и счастью - ни края, ни дна...
проснись, моя девочка.
ты в этом сне одна.