Красота

Гавриил Тишков
Губы, манящие словно цветок,
В ясных глазах серо-чёрное небо;
В деве сливаются юг и восток,
Гера, Даная и Леда, и Геба.

В каждой черте пропоёт красота
Полутенями и контуром тела,
Кажется, здесь для мечты — высота,
Где ты сумеешь летать без предела. 

Дивной душа увлажнится росой,
Радуя радугами идеала...
Если б ещё и духовной красой
Эта волшебная плоть обладала!







Ч. в.
Губы, раскрытые словно цветок,
Кажется, есть для души высота,

удаляю 2 и 4 строфы:
Волосы гривой касаются плеч,
И ожерелье — от сфинксов Египта.
С этой дикаркой захочешь возлечь,
Не дочитав щедрых тайн манускрипта.
Грудь её правильна, руки крепки'
Женская суть идеальна по форме,
Юные ноги полны' и легки,
В лоне — любовь, затаённая в шторме;

После она увлажнится росой,
Слёзной душа увлажнится росой,