Гадание

Людмила Кириллова 2
Когда зажигаю дрожащие свечи,
В огне их мерещатся чудеса,
В окне «пламенеющий» зимний вечер;
И свеч отраженье - игра.

И бархатный полумрак окружает,
Вот-вот загорится звезда,
Вино заискрилось, в фужере играет
И блики его вновь игра.

И в комнате стены вокруг исчезают,
На черном сукне – волшебство,
Хрустальное чудо их растворяет,
Реальность, игра – всё одно…