Оставлю заявку на рОздымы неба-1

Алла Изрина
С рассветом погода не слишком смурная.               
Уходит на отдых тепло.
Не очень уютная, дерзко шальная.               
И небо всё в тучах.
                Темно!

Но солнечный лучик пробился сквозь тучи:            
Надежду на радость принёс.   
И тучи, что раньше казались могучими,
Запутались в кронах берёз.
               
Оставлю заявку на рОздымы неба,               
Мерцающий отблеск звезды.
Оставлю заявку на утро и хлеб я,
На ласки руки судьбы.

На грёзы и росы, на пение птиц,
На радость, улыбки друзей.
На сказки и были, и… небылицы,
Разливы хороших вестей.               

Что злобность людская – ей место на свалке,      
себе же оставлю любовь.

Пусть сила и думы, и... наша смекалка               
Избавит от «дымных костров».

***
Цветут пока розы, но осень с угрозой,
что рвётся сюда напролом.         
Все мысли "в кулак" – ведь дальше морозы...

А жить надо только с добром!

28.08.23.
Картинка из интернет:
i.ytimg.com

P.S. На Дзене-яндекс есть прионтина-видео на это стихотворение.