Ветре северный дует

Сергей Макиенко
Ветер северный дует               
Ах Россия - мой храм.               
Моё сердце тоскует               
По твоим куполам.               

Вижу крест православный         
А вокруг синева.               
И орёл твой двуглавый             
Зорко смотрит с кремля.            

Ах Архангельск Владимир         
Эта жгучая грусть.               
Есть великая сила               
Наша древняя Русь.               

Киев, Новгород - русский            
Всё мы в сердце храним.            
Наши светлые чувства               
Знаю, мы победим.               

Нет роднее мне края               
Степь и море цветов.               
Это крайность святая               
Синева васильков.               

Лишь тобой вдохновляюсь       
Нет мне ближе, милей.               
Русь моя, снова каюсь               
И склоняюсь к тебе.               

24 Августа (11:39) 2023.