В тёмную ночь

Галина Титова -Дмитриева
В тёмную ночь, никак мне не спится,
Тревожится сердце, уснуть не могу.
Божья книга на полке давно пылится,
Не прочитали ни одной в ней строку.

Слава Богу, что мы на земле ещё живы,
В жизни бывает всем нелегко.
Пусть будут чисты души нашей порывы,
Книгу Божью взять с полки легко.

В ней мы познаем Божьи дела, Его силу,
о том, как распяли Иисуса Христа.
Как поднимает грешников он из руины,
И очищает души от скверны, греха.

Мои мысли бегут и берёт меня дрожь,
Как мы прожили без веры, Христос.
Царили вокруг пустота, зло, да ложь,
Наших грехов ком катился и рос.

В слезах стою грешница перед Тобой,
С земной, прожитой своею судьбой.
И прошу, Бог, хранить кого я люблю,
В материнской молитве о том я молю.

Помоги тем, кому помочь не смогу,
Об этом тебя, Отче, очень прошу.
Чтоб не постигла их в жизни беда,
Пусть вера в сердцах их будет жива.