Редакция - Легко ли молодым - Геннадий Крыксин

Каринка Захарова
Я очень рада, что оказалась Геннадию полезной.
Теперь его стихотворение выглядит уже по-другому.
Не 100% как в моей версии, но это и хорошо,
что автор нашёл в некоторых местах более подходящие, на его взгляд, слова.

Исходник                Моя редакция

Легко ли быть молодым в мире,                Как трудно сейчас молодым
торгующем ядами...(Геннадий Крыксин)
http://stihi.ru/2023/05/01/1532               

Мой мальчик не слышит меня,                Мой мальчик не слышит меня -
попал в паутину вселенскую.                Попал в паутину вселенскую.
Но где будет он, там и я -                Но где будет он, там и я,      
молитвой за душу детскую.                Молитвой за душу за детскую.

Подростков пленит яркий мир,                Подростков пленит яркий мир,
им сети кругом порасставлены.                Им сети кругом порасставлены.
Трезубцы незримой войны                Трезубцы незримой войны
коварством на всех направлены.                На юность коварством направлены.

Зло мирское чернит белый свет,                Чернит зло мирское нам свет,
множит коварство-оружие.                И множит коварство оружие.
Юность-апрельский рассвет,                О юность-апрельский рассвет,
не ведись на лукавые кружева,                Не верь ты в лукавые кружева,

На всё, что легко, как дым,                Во всё, что летит, словно дым.
на слащавые, лёгкие взгляды...                Заманят слащавыми взглядами...
Трудно быть молодым                Как трудно сейчас молодым
в мире, торгующем ядами!                Жить в мире, торгующем ядами.

Не проходит быль без следа.                Ничто не пройдёт без следа.
без Любви и Веры - сплошь раны.             Душа без любви вся изранена.
Юность, не меняй никогда                Не путай, прошу, никогда
радость чистую на обманы!..                Ты чистую радость с обманами!   

Расставлены сети кругом.                Расставлены сети кругом.
от ядов торжища ломятся.                Отравами торжища полнятся.
Покидает юность свой дом.                "Птенцы" покидают свой дом,
сердце молитвами полнится...                А сердце отцовское молится...

                -/--/--/
                -/--/--/--

                27-28.08.2023