Барабанит дождь

Татьяна Печурина
Кто сегодня без зонта на прогулку вышел?
Дождь нахмурился с утра, свесил капли с крыши.
Смотрит: надо ли шагнуть ливнем по тропинкам,
И кому бы намочить  новые ботинки.
Ручейком скользить с плаща, это что за дело?
Барабанить по столбам тоже надоело.
Так что, если без зонта вышел из калитки -
Разгулялся дождь с утра - вымочит до нитки.