Ветренный

Лидия Сальская-Купаева
Пронзительный запах прошедшего Лета,
С горчинкой и терпкостью
Листьев сгоревших..
Они, как любовь, что ещё не допета,
Как нежная грусть, о руках не согревших
...
А Утро сегодня прохладой  дышало, -
Не грела любовь,- Её Осень украла!
Бесстыже носилась по городу с Ветром. .
Заставив забыть уходящее Лето...

Им весело было, кружится в экстазе,
И осень смеялась! И ветер проказил  !
..
Но стала меняться красавица- Осень
Из рыжих в седые
Превращаются косы,
Она остывала, превращаясь в старуху
Дождями хлестала, листвою пожухла...

И вспомнил вдруг ветер о ласковом Лете
О запахе яблочном, утре приветливом
И чудился всюду тот запах пронзительный,
Любимый, родной, терпкий и удивительный...
..
Взревел ветер , взвыл,
Пускал стрелы из молний, -
Вернись моё Лето, -
Я помню  !!!.. Я помню..

И эхом летела листва, как ответами,
От Осени с Летом,
- Ты ветреный.. Вее-трее-нныый...