Вор, крадущий строки

Елена Фоминична Лаврентьева
Когда за мною охотится кто-то,
Во мне оживает жанр анекдота.

Этот кто-то крадёт строчки,
Спотыкаясь о запятые и точки.

Захотелось прослыть поэтом?
И не стать обезьяной при этом?

Под вечер удлиняются тени
Жалких желаний и хотений.

Плетутся и расплетаются сети,
И всё обнажается на рассвете.

Один  прохвост перепутал даты.
Новым днём обозначил, что было когда-то.

Я говорю: «Не  гневите  Бога!
Он спросит с вас,  Всевидящий, строго.
27.08.2023