Москва-ква-ква

Екатерина Чаусова
                "И звёзды яркие — враги
                Для жаб. И нет лекарства лучше
                Оквакать каждую при случае,               
                Чтоб не сияли, чтоб — ни зги..."
                http://stihi.ru/2023/08/17/4190
               
                /Лене Оливвла - с улыбкой/


 
Отквакнулось и понеслась
Душа болотная куда-то…
В уютной тине можно всласть
себя раскладывать по датам…

Припомнила: и я была
царевной в шкурке неприметной.
С роднёй в горе' сокрылась медной, — 
ни звёзд, ни шкур нет, ни бабла…

Да-да, верней сказать: "ква-ква", —
я там жила, а значит – в теме:
болотиста моя Москва,
а "Заболоцкие" – проблема
для новоявленных владе--               
вши-х! и в царевны: возомнили!

Увы, свеченье этих дэв
исходит от болотной гнили.

А звёздам что? А звёзды где?
Потеряны? Да неужели?!
А звёзды – и в Караганде,
и в луже грязной, и в беде, –
ничуточки не потускнели!



Свети Влас, 28 августа 2023 г.


Дэвы  — злые духи в зороастризме, духи тьмы во многих мифологиях


Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.