Половина

Валюша Власова
У половины нет альтернативы.
Идти вперёд, иль двигаться назад.
Летит с горы опасная лавина.
Грохочет под скалою водопад.

Здесь путь один. Вперёд, без промедленья.
Земную ось на цепь не посадить.
Единожды споткнёшься, и теченье
На полпути сумеет погубить.

Плывёт чудак. Ликуют солнца блики.
До берега не так уж далеко.
Оглянется, и вмиг набат владыки
Его испугом вспарывает дно.

До берега совсем уже немного.
Вторая половина так важна.
Вторая половина, от которой
Вся наша жизнь быть полною должна!