Он попросил меня уехать

Лидия Нелидова
Раннее утро, пора на работу,
  собираюсь с кровати вставать.

Только, вдруг, будто под наркозом,  начинаю  я  засыпать,"уплывать..."

Я с собой совладать не могу,
только слышу шаги в прихожей,
шаркает кто - то, как наяву.

И от прихожей шаги тихонько,
 мимо комнат ко мне идут,
я все чувствую, а только,
словно в паралличе лежу.

Те шаги, ко мне подходят,
кто - то рядом присел на кровать,
мне не страшно, точно знаю,
 этот кто-то,
 не станет  пугать!

Он присел и  теплой рукой
начал гладить по голове.
Очень тихо он прошептал:
-"Уезжай,
  здесь
быть беде"!

Я отчетливо понимаю, со мной
рядом какой-то  старик,
он всем сердцем добра
мне желает, от небесных
сил  проводник!

Вдруг он встал,зашуршал,
 шаги прекратились.
Я с кровати поднявшись
на кухню пошла...

От великой беды
 я сбежала, как
потом явила судьба,
не напрасно старик
появился...

Господь, Бог,
спас меня!