Последние денёчки лета

Татьяна Сенченкова
Последние денёчки лета,
Весь день капризничает дождь,
А ты на кухне с сигаретой
Опять всю ночь рассвета ждёшь.

Бессонница с тобою рядом,
Ночь по осеннему темна,
Из форточки ползет прохлада
И ты тоскуешь у окна.

Душа чего - то ждёт, томится
И так который день подряд.
Глаза на миг закроешь, снится
Сирень в цвету и майский сад.

Что делать, лето на исходе,
Да и к тому же снова дождь
И ветер в ветках мокрых бродит,
Бросая в лужи медный грош,

Последнее убранство лета,
Берёз желтеющих листы.
Опять всю ночь ты ждёшь рассвета,
Там вместе двое он и ты...