Утешит пусть бокал вина

Елена Хвоя
Утешит пусть бокал вина
души былые перепития.
Вздохни поглубже, старина,
на радость о событии.

Пусть будет горше и больней
из ночи в ночь свидание,
луна полна таких огней!
Полна очарования.

Давай подарим ей любви
прекрасные мгновения
и скажем: "Ты, Луна, плыви!
Молчи про откровения."

Зажги свечу, в ладонь возьми.
Ласкает пламя языками
ту тень мою, что на стене
танцует рядом с нами.