В День Успения...

Светлана Груздева
редакция


День смерти матери Спасителя
Излётный август возвестил…
Но не скорбят о том в обителях
Всепочитатели могил…

Кто истинно и страстно верует,
Тот Воссоединенью рад
Христа и Матери… Поверьями
Не подтверждённым был обряд

Несенья траура смиренного…
Но верится: Она ждала
Такого часа сокровенного,
Чтоб с Сыном встретиться смогла…

В Иерусалимской Гефсимании
Гробница Матери святой.
С особым ликопочитанием
Спускаются, как на постой,

Служители что к Божьей милости,
Чтоб Всенощную отстоять.
И плащаницу после вынести,
И Крестный ход с ней совершать.

Все в  голубом – явить воочию
Любви лазурные цветы –
Зачатья сына непорочного,
Безгрешности и чистоты…

Миропомазание славится:
Елей стекает по устам…
И пост Успенский* закрывается,
Оставив в душах свой Устав.


28 августа 2018 28.08.2023
Аватар из Инета
*Успение - засыпание...