Неизбежность

Валентин Пепел
               

Годы резво бегут,
                оставляя следы ожиданий
Той любви, что подчас
                посещает наш мир иногда.
Вряд ли в памяти нашей
                минуты нелёгких прощаний
Подметут за собой
                уходящие в небыль года.


Память цепкая верно
                хранит лица наших любимых,
Мимолётное счастье
                от чувств незабвенной любви,
Чувств прекрасных и нежных,
                реальных и сердцем хранимых
Что в душе вызывают
                любимые и … соловьи.


Жаль, что годы уходят,
                а с ними - реальности жизни,
Вереницы потерь
               оставляют на сердце следы,
Что не могут исчезнуть
                из памяти нашей до тризны
От поры золотой,
                когда были ещё молоды…