4. Чем пахнут страны

Александр Чигорко 2
Пахнет Канада кленовою кроной,
Штаты Америки – баксом зелёным,

Щедро – Финляндия – морем и лесом,
Франция – к дамам сплошным интересом,

Сирия – яблонь весенней кипенью,
Мальта – томатно-чесночною хренью,

Пахнет Россия селёдкой и баней,
Опия запахи  – в Афганистане,

В бусах из Индии – терпкость сандала,
Ну а герань пахнуть в Швеции стала!