Для начинающих

Евгений Топорков 2
Августовскими деньками
на прощанье лето манит
и бежит тропа легонько,
не прошёл чтоб день пустой.

С голубыми небесами,
кукурузными полями,
доберёмся потихоньку
на свидание с Сурой.

*********************

Припекать на солнце стало,
я укрылся в холодке.
Вот лягушка в кадр попала.
Рыба томится в садке.

Но река не в настроении,
рябь колышет поплавок.
А назавтра, день осенний,
сгонит Август как пролог.
*********************

Внуку Максу.

С днём рожденья поздравляю!
Счастья, радости желаю.
Чтобы дома был уют,
кушай то что подают.

Дашку обижать не сметь.
И заступником быть впредь.
Маме можно только вторить,
не советую с ней спорить.
Можно носом лишь сопеть.

В школу надобно ходить.
До полночи не бродить.
Не выпрашивать подарки.
Не откидывать поджарку.
Не во всём чтоб,
быть как все.
Жить лишь в белой полосе.