Остров

Людмила Вишня
Я живу на острове. Одна.
А вокруг война, и сердцу страшно!
С острова она мне не видна,
Я пытаюсь думать о вчерашнем.

Я стараюсь вспоминать тебя,
Чтобы не забыть ужасно скоро...
Только плещет чаще всё волна,
Цвета крови, рядом у забора.

Даже если б, ты вернулся вдруг!
До меня не скоро достучался...
Остров мой - заговорённый круг,
Как ковчег для жизни мне остался.

Иногда, я всё же вдаль смотрю:
Не погасло зарево далече?
Я тебя, в том мирном дне, люблю.
А иначе, и дышать мне нечем...