Успенский Венок

Анна Вологжанкина
ПОСТ ЗАКОНЧИЛСЯ. НЫНЧЕ УСПЕНИЕ -
ПРАЗДНИК ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ.
И ПРЕЧИСТОЙ МОЛЕБНОЕ ПЕНИЕ
МЫ ВОЗНОСИМ - СПАСИ, ПОМОГИ!

+ + +

Как на праздник, на Успенье, зазвонят колокола,
Зазвонят колокола – Богородице хвала!
Церкве Божьей в утешенье,
Добрым людям во спасенье.

Мы друг друга поздравляем,
Матерь Божью величаем,
За Её святой Покров -
Шлём сердец своих любовь.
Богу славу воздадим
И Пречистой воспоим:

«Радуйся, мiру всему заступление,
Радосте наша и Умиление,
Добрый пример нам святого смирения
Светло прославим Твоё мы Успение!»

+ + +

Радуйся, о Матерь Пресвятая,
Во Успеньи нас не оставляющая!
Радуйся, о Дева ПречестнАя,
Всех Своей молитвой покрывающая!

Радуйся, Христа Благая Мати,
Верных от напастей защищающая!
Радуйся, Источник благодати,
Мiр любовью щедро напояющая!

Радуйся, Небесная Царица,
Ты услыши грешников прошения -
Умоляем, добрая Владычица,
Даруй нам надежду на спасение!

+ + +

Пасха летняя - Успенье
Богородицы Царицы -
Не коснулось Ее тленье,
Радостны да будут лица!

+ + +

В светлый день Успения
Молимся, любя:
"Дева-Богородица, нет славней Тебя!
Вознеслась ко Господу - к Сыну Своему,
От людей и Ангелов приими хвалу!"

+ + +

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА -
ЗА МIР ГРЕШНЫЙ БОГОМОЛИЦА,
В ДЕНЬ УСПЕНЬЯ СВОЕГО
ЛЮДЯМ ДАРИТ ТОРЖЕСТВО
И НАДЕЖДУ НА СПАСЕНИЕ,
ВО ХРИСТЕ ВСЕМ ВОСКРЕСЕНИЕ!

+ + +

Воскрес Христос - повержен ад
И жало смерти притупилось.
Но Дева-Мать - у райских врат
И Пасха новая свершилась!

Надежду нам она дает,
Что дух наш одолеет тленье,
Ведь Матерь Божия ведет
Нас к жизни вечной, к воскресенью.

О, поспешим скорей за Ней -
Любви дорогой и смиренья,
Зажжем же свечи и елей,
В честь Богородицы Успенья!

+ + +

Приимите поздравление
В день Владычицы Успения!
Пусть Ее молитв покров
Защитит от всех врагов
И от смертных бед избавит,
Ко спасению направит!

+ + +

Будто плачет в Успенье природа...
Как апостолы, молимся мы:
"НЕ ОСТАВЬ ХРИСТИАНСКОГО РОДА,
МАТЕРЬ БОЖЬЯ, СПАСИ, ПОМОГИ!"