Как писать стихи

Наташа Проказова
Да, стих без цензуры, конечно, живее,
Когда его режут, то мы сожалеем.
И плачем, нам больно, хотел я сказать,
Ну что же редактору  все на-плевать...?
Важнее здесь ритм и рифма в почете,
Все остальное  вы в рамках уймёте
И если редактор его не причешет,
Никто не захочет читать, не заметит,
Как в строчках рыдает и ноет душа,
Что автор её  положил  на попа’.
Поэтому нужно учиться, учить,
Как этот стих без помарок сложить.
Чтобы читатели не заикаясь,
Могли бы читать  его не спотыкаясь.
В этом и автора мастерство
Чтобы талант не в трепье жил, в манто!

Выражаю Константину Ворончихину, который написал рецензию на стихотворение  «Над i обе точки» и автору Марине Самкович, большое спасибо за то, что навёл на такие размышления!