Боги наши крылаты

Марина Царь Волкова -2
Дым над крышей покатой,
Тих натопленный дом.
«Боги наши – крылаты,
Держат нас под крылом.

Род наш – белая стая…» -
На скамью у окна
Горсть зерна рассыпая,
Говорила она.

В старой книге когда-то
Голос был со страниц:
«Боги наши крылаты,
Мы – из племени птиц».

Не кончаются грозы,
Судеб рвут полотно.
Храбро прятала слёзы
И шептала одно,

Провожая солдата
В край, где пепел и дым:
«Боги наши – крылаты,
Возвращайся живым!»

От тоски и неверья
Гаснет солнечный взгляд,
Только белые перья
Над Землёю парят…

Он, считая утраты,
Повторял каждый бой:
«Боги наши – крылаты
И вернутся весной»!

И всё чётче и лучше
Видел этот полёт:
Кто на крыльях могучих
Души в небо несёт.

А на сердце заплатой,
Там, где давит и жжёт:
«Боги наши крылаты,
Не закончится род».