Ты человечеству завещана

Борис Зофман
Ты человечеству всему завещана.
Мимо тебя спокойно не пройти.
Ты богом созданная женщина.
Ты просто ангел женский во плоти.

Ты уникальное создание природы.
Ты ласкова, нежна, застенчива.
Земную жизнь ты продлеваешь в родах.
Ты не земная, но всё-таки ты женщина.

Создание божественного чуда,
Любвеобильна, женственна, мила.
Ты не земная, ты с небес, оттуда,
Великолепно сложена, грудаста и стройна.

Нет чуда на земле подобного тебе.
В твоих объятиях земное всё начало.
Мужчинам радость и любовь несёшь в себе
И отдаёшь им у любовного причала.

Ты плод любви своей качаешь на груди.
Ты мать всего земного и небесного.
Бывают сбои у любви - не осуди.
Блаженства ярче нет с тобой телесного.

Художники рисуют, поэты прославляют.
Для них ты клумба из цветов, ты цветовая гамма.
Всю душу вкладывая они твёрдо знают
Цветком распустишься и станешь нежной мамой.
            Борзоф  28 Август 2023 г.